在校生紹介Current Student

飛躍を目指す
創志コース在校生

勉強も部活動も目標を立て、
充実した毎日を送っています。
創志コースは、大学進学を目指しながら部活動にも専念できる点が大きな魅力です。私には将来、公認心理師になりたいという夢があり、そのための勉強ができる国公立大学を第一志望と決め、推薦入試を希望しています。だから勉強も徹底的にがんばりたいし、陸上競技部でもインターハイ入賞を果たそうと練習に励む毎日を送っています。
創志コース 3年 K.Iさん(新田中学校出身)
先生方の手厚いサポートが、
創志コースの自慢です。
定期テストで、学年で10位以内に入ることを目標に、毎日の勉強に取り組もうとがんばっています。創志コースは、私が入学するときにできたコースなので、その新しさに魅力を感じました。そんなこのコースの自慢は、先生方です。勉強はもちろん、さまざまな場面で手厚くサポートしてくれるので、とても心強いです。将来は英語の先生になって、子どもたちに英語の楽しさを教えたいです。そのためにも志望校合格を目指します。
創志コース 3年 A.Cさん(古川東中学校出身)
文武両道を実現し、
将来は体育教師に。
文武両道を大きく掲げる創志コースに魅力を感じて、このコースを選択しました。いま2年生ですが、勉強と部活動、それぞれに目標を立てて、両立することができていると実感しています。その目標とは、勉強面では定期テストで80点以上を取れるよう、毎日勉強すること。そして所属する陸上競技部では、個人で東北大会に出場することです。将来は体育の先生になって、スポーツの魅力を一人でも多くの人に広めたいと思っています。
創志コース 2年 K.Kさん(古川中学校出身)