学校感染症の出校停止指示書について

2024/05/20

インフルエンザ等の学校感染症の場合は、本人の健康回復と他への感染防止のために出席停止となり、医師からの指示があるまでは登校するこができません。この期間については、出席停止となり欠席扱いとはなりません。また、学校感染症にかかられた際は「出校停止指示書」をご提出していただきます。こちらの書類は本校ホームページからダウンロードできますので、その用紙に必要事項をご記入の上、お子様が登校する際にご提出をお願いいたします。なお、ご家庭での抗原検査キットを使用しての陽性結果では、出席停止の措置をとることができませんので、医療機関での受診をお願いいたします。
※学校感染症にかかった場合は必ず電話連絡をお願いいたします

インフルエンザと新型コロナウイルス感染症については、下記のファイルに出席停止期間の基準を詳しく記載しておりますので、ご参考くださいますようお願いいたします。

関連データ