【創志コース】岩手大学見学(2学年)

2024/05/23

5月21日(火)、創志コース2学年で大学見学研修会を実施しました。今年は2年生全員で岩手大学を訪問しました。構内の見学、大学の概要説明、各学部に分かれてミニ講義など、貴重な機会となりました。創志コースでは「ワクワクできる大学、学問、生き方を考え続ける」ことをモットーに、進路学習を重ねています。

(生徒の感想より)

・学生の皆さんがとてもいきいきしていて、充実したキャンパスライフを送っているように見えました。

・パンフレットだけでは分からない大学の雰囲気を知ることができました。

・たまたま通りかかった古川学園の卒業生の先輩に「頑張って!」と声をかけてもらい、とても励みになりました。

・大学の先生に学部の内容や入試について詳しく、わかりやすく教えてもらい、入学後のイメージができました。