普通科 総合コース

[情報ビジネス科] ここが違います!

1学びたい「系列」を自由に選択できます。

情報ビジネス科では、1年生で基礎学力を整え、2年次から各生徒が将来の希望や、興味に応じた授業が受けられる『系列選択制』を導入。ビジネスマネジメント系列、ITマネジメント系列の2系列が用意されています。

2仕事で活かせる「資格」を取得でき、就職に有利です。

情報ビジネス科では、社会に出てから仕事をする上で役に立つスキルを身につけるため、「資格取得」に力を入れています。1つの資格の上位級取得を目指したり、多彩な種類の資格試験を受けるなど、挑戦のしかたはさまざま。資格を取得することは就職が有利になるだけでなく、自分の適性や興味の方向性に気づくきっかけにもなっています。

3「ビジネスマナー」をしっかり指導します。

大学や専門学校への進学、希望する職種への就職と、さまざまな進路が用意されている情報ビジネス科では、社会に出たときに必要となる礼儀作法やビジネスマナーに関して、きめ細かい指導を行っています。学校生活の中で繰り返し実践することで、それらを自然に身につけさせ、生徒一人ひとりの自信につなげていきます。

新たな情報はありません。

もっと見る